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안에서 놀아요 (IN KOREA)/울릉도 (ULLEUNG ISLAND)

#울릉도맛집 #울릉약소 #삼정본가식당 #최고급 소꼬기!

울릉도는 유명한 먹을거리가 참 많다.

 

*울릉약소/칡소

*독도새우

*오징어회

*오삼불고기

*따개비칼국수

*오징어내장탕

*따개비밥

*홍합밥
*울릉흑돼지
*산채비빔밥

*꽁치물회

 

정도....?


그래서 이걸 다 먹고 가야 울릉도 여행 잘하고 가는구나~ 생각 할 수 있으니

 

4일정도 여행을 와서 끼니마다 다 챙겨서 먹고, 여행도 여기저기 많이 하고 가면 딱 제일 좋겠다.

 

난 여행이 아니라 2년째 이곳에서 일을하고 있다보니, 

 

저 위에 있는 음식들은 다 먹어보고, 나름 맛집이라고 생각되는 곳도 이제 다 안다고 생각해서 오늘은...

 

"울릉약소/칡소" 맛집을 한곳 소개하려고한다!

 

오늘 소개할 소꼬기 맛집은 "삼정본가식당"

 

 

거두절미하고, 사진부터 보자.

 

울릉 약소 새우살 등 특수부위 모듬, 마블링이 예술이다.

 

사진을 보는데 또 먹고싶다....

 

고기가 마블링이 예술이다. 

 

울릉도 약소는 울릉도에서 약초를 먹여서 길러서 약초의 향이 난다고 하는 울릉도 별미.

 

사실 고기에서 약초향이 나는지는 전...혀 모르겠지만... 

 

육즙, 육향, 그리고 육질은 정말 최고다

 

 

그럼 전체적인 테이블 셋팅을 보자.

 

기본적인 반찬은 비슷하지만, 매번 조금씩은 바뀔 수 있으니, 사진에 나온게 안 나왔다고 섭섭해 하지 말자.

 

철에 맞춰서 삼나물, 와사비장아찌, 양념게장 등 더 맛있는게 나오는게 부지기수이다. 

 

이날은 잡채와 직접 집에서 담근 양념게장이 나왔다.

 

제철에 먹어야 할 것..!! 하면 역시 야채다.. 야채에 포커스를 맞추자.

 

계절에 맞춰서 쌈채소와 명이나물이 나오는데, 소고기 맛을 높이는데 한몫한다..

 

 

겨울에는 전호나물이 함께나온다. 쌉싸래한 맛과 향이 일품.

 

봄철에는 명이(산마늘)와 부지갱이 나물의 맛과 향이 끝내준다.

 

오늘은 와사비 장아찌와, 삼나물(눈개승마)이 나왔다. 삼나물은 특히나 비싸고 맛있는 나물.

 

고기를 굽기전에는 항상 이렇게 사진을 찍을 준비를 하는데,

 

고기를 굽기시작하면 사진찍을 생각은 하지못하고,,

 

그저 고기를 열심히 구워서 먹기바쁘다... (그래서 사진이 없다...ㅋㅋ)

 

중간에 생각나서 찍은 소꼬기 굽는 영상... 

 

 

 

그리고 후식으로 된장도 맛있고, 전호들깨수제비도 존마탱

 

 

* 참고로 점심때 한우국밥도 맛이 정말 좋다!! 


<가게정보> 

 

소고기를 먹을거라면 제대로된 곳에서, 울릉도 삼정본가식당